вторник, 3 марта 2015 г.

А

АБОРТ - убийство заведомо беззащитного, неродившегося человеческого существа. 
В ряде стран аборты не запрещены законом. Однако надо понимать, что человеческая жизнь зарождается в момент зачатия. Поэтому любое искусственное прерывание беременности на любом сроке является убийством, которое совершается зачастую с особой жестокостью, и всегда - с использованием беспомощного состояния жертвы (т.к. неродившийся ребёнок не может дать отпор, убежать, позвать на помощь и пр.). Адекватные, не страдающие НРАВСТВЕННЫМ ПОМЕШАТЕЛЬСТВОМ люди не делают абортов. Они стараются предохраняться от нежелательной беременности неабортивными методами, т.е. путём предотвращения зачатия, а не путём убийства уже оплодотворённой яйцеклетки/плода (живого человеческого существа, ребёнка) - см. КОНТРАЦЕПЦИЯ в Мини-сексопедии и пункты 5 и 6 статьи "Краткий КУРС ПОЛОВОГО ВОСПИТАНИЯ для молодых И НЕ ТОЛЬКО (18+)" по ссылкам выше.

П р и м е ч а н и е : изучая неабортивные методы контрацепции, не следует поддаваться лжерелигиозной пропаганде (см. статьи о лжерелигиях по тем же ссылкам). Дело в том, что члены деструктивных лжерелигиозных организаций нередко спекулируют на теме абортов/неабортивных методов предохранения, публикуют в интернете соответствующие материалы и т.д. с целью привлечения/зомбирования граждан.


АКСЕЛЕРАЦИЯ - ускоренное физическое развитие детей и подростков, наблюдаемое примерно на протяжении последних 150-ти лет в экономически развитых государствах.
Причины акселерации пока ещё окончательно не выяснены. Однако точно известно: у подростков-акселератов ускоренно протекает в т.ч. и половое созревание. По некоторым данным, в 19-м веке менструации у европейских девушек начинались в среднем в 16-летнем возрасте, а сейчас это происходит в 12-13 лет или даже раньше. Мальчики тоже созревают быстрее - в основном к 13-14-ти годам, хотя ещё ~ сто лет назад созревали в 15. Современные подростки раньше начинают испытывать интерес к сексу.

При этом многие политические/религиозные деятели - вместо того, чтобы способствовать заблаговременной подготовке несовершеннолетних к половой жизни - наоборот препятствуют половому просвещению тинейджеров, запугивают их байками о "греховности" сексуальных отношений. Так например, в России усиленно пытаются запретить уроки полового воспитания в школах, но пропагандируют в тех же школах лжерелигиозные идеи. В результате многие несовершеннолетние, и даже совершеннолетние молодые люди не знают элементарных вещей - к примеру, как протекают венерические заболевания, как нужно предохраняться и т.п. Но интерес к сексу они испытывать, естественно, не перестают - и поэтому вступают в сексуальные связи, массово заражаются различными инфекциями, незапланированно беременеют, делают АБОРТЫ...

Однако сторонники сексофобного воспитания продолжают ограждать молодёжь от информации о методах предохранения и пр. Одновременно некоторые мракобесы заявляют, что в наше время якобы наблюдается процесс антиакселерации - и, следовательно, половую жизнь молодым лучше начинать попозже. Другие сексофобствующие граждане признают, что подростки действительно рано созревают физиологически. Но при этом сексофобы утверждают: умственное развитие тинейджеров отстаёт от полового, и поэтому им, опять же, не стоит вступать в сексуальные связи. Подобные измышления не имеют практически никакого отношения к действительности - они распространяются с целью объявить юношей и девушек по сути детьми, которым ещё рано заниматься сексом. Некоторые так называемые "учёные" даже предлагают продлить подростковый возраст до 24-х лет (хотя уже сейчас тинейджерами называют молодых людей до 19-ти лет включительно).

Всё это делается для того, чтобы люди с раннего возраста начинали страдать СЕКСОФОБИЕЙ, и вступали во взрослую жизнь уже серьёзно закомплексованными сексофобами. Политиканам и лжерелигиозным лидерам крайне выгодно сексуально закрепощать население, т.к. страдающие сексофобией граждане постепенно превращаются в нерешительных, и одновременно агрессивных тугодумов. А такими людьми легко управлять - ведь их почти всегда можно запугать, обмануть или натравить на врагов режима...

Читайте также статьи БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЕКСУАЛЬНОСТИ, ВОЗРАСТ СОГЛАСИЯ, ПОДРОСТКОВЫЙ ВОЗРАСТ, ПОЛОВОЕ ВОСПИТАНИЕ, ПЕДОФИЛОФОБИЯ, ЭФЕБОФИЛИЯ в Мини-сексопедии, "ПОЛОВОЕ ВОСПИТАНИЕ: ЗАГОВОР МОЛЧАНИЯ", "Краткий КУРС ПОЛОВОГО ВОСПИТАНИЯ для молодых И НЕ ТОЛЬКО (18+)", материалы о лжерелигиях по ссылкам в ВВЕДЕНИИ.


АКТИВНОСТЬ ПОЛОВАЯ (СЕКСУАЛЬНАЯ) - свойственная тому или иному человеку частота совершения сексуальных актов, т.е. половых сношений/актов "мастурбации" и т.п. Частота совершения таких актов в немалой степени зависит от половой конституции мужчин и женщин, т.е. от их физиологической потребности в получении оргазмов. Нормальным может считаться как желание кончать несколько раз в месяц при слабой половой конституции, так и стремление к ежедневному неоднократному получению оргазмов при сильной. Считается, что в среднем люди совершают 2-3 сексуальных акта в неделю.

Кроме конституции, на половую активность влияет возраст: молодёжь обычно стремится достигать оргазма чаще, чем зрелые граждане. Хотя, по мнению ряда авторов, женщины 30-40-ка лет в основном ведут себя сексуальнее, чем молодые девушки. Судя по всему, это связано не с какими-то особенностями женской физиологии, а с тем, что представительниц женского пола с детства учат быть целомудренными. И в результате девушки стесняются вести себя сексуально - на то, чтобы побороть свои комплексы, у многих из них уходят годы или даже десятилетия. 

Вообще, большое влияние на сексуальную жизнь людей оказывают именно сексофобские комплексы, см. ЗАКОМПЛЕКСОВАННОСТЬ, СЕКСОФОБИЯ. Многие закомплексованные граждане боятся вступать в половые связи, особенно в т.н. "нетрадиционные", см. БИСЕКСУАЛЬНОСТЬ, ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ, ПОЛИГАМИЯ. Но даже поборов страх и занявшись сексом, сексофобы порой опасаются экспериментировать - т.е. пробовать новые позы, способы, или заниматься сексом "слишком часто"...

Нередко стремление к получению сексуального удовлетворения зависит от того, насколько сильно человек переутомляется, от общего состояния здоровья либо от наличия у него заболеваний половых органов.
У употребляющих спиртное/наркотики половая активность на первых порах может повышаться, т.к. данные вещества помогают на время побороть стеснительность и пр. сексофобские комплексы. Но при регулярном употреблении алкоголь и др. одурманивающие вещества, как правило, влияют на сексуальное здоровье крайне отрицательно.

Помимо половой активности в целом, у представителей обоих полов может повышаться либо понижаться гетеросексуальная/гомосексуальная активность - в зависимости от ряда обстоятельств.
По некоторым данным, проживание в условиях перенаселённости - например, в больших городах - ведёт к повышению однополого влечения. И наоборот: в деревнях, на природе люди чаще испытывают гетеросексуальные позывы. По-видимому, данная особенность человеческой психики позволяет естественным образом оптимизировать численность населения - т.к. дети, как известно, рождаются в результате гетеросексуальных связей, и не рождаются в результате гомосексуальных.
Однополая активность может усиливаться и вследствие моральной/физической усталости, т.е. в состоянии, когда человеку лучше не размножаться (потому что измотанные люди могут не справиться с рождением/воспитанием потомства). 
Кроме того, усиление гомосексуального влечения возникает и у большинства подростков, юношей, девушек. Видимо, в этом тоже заложен определённый биологический смысл: молодые зачастую неспособны нормально обеспечивать своих детей, и поэтому вступление преимущественно в однополые контакты является для них наиболее оптимальным. В дальнейшем же многие практиковавшие такие отношения тинейджеры взрослеют, испытывают стойкое гетеросексуальное влечение, создают семьи и рожают.
Впрочем, вышеописанным естественным процессам сильно мешает ПРОПАГАНДА ГОМОФОБИИ.

Половая активность у представителей обоих полов и всех ориентаций может меняться также в зависимости от биоритмов организма, т.е. усиливаться и ослабевать без особых причин, циклично, в течение относительно коротких промежутков времени. Это в целом нормально - задумываться о состоянии здоровья следует только в том случае, если до КЛИМАКСА ещё далеко, но при этом пониженная сексуальная активность наблюдается на протяжении месяца или более.

Читайте также статьи СЕКС, РАЗНООБРАЗИЕ СЕКСУАЛЬНОЕ в Мини-сексопедии.

АНАЛЬНЫЙ СЕКС - получение сексуального удовлетворения путём введения полового члена или различных предметов в анус, естественная разновидность полового поведения человека. Некоторые считают анальным сексом также АНИЛИНГУС и пр. Различают однополый и разнополый анальный секс. Практикующие такой секс люди получают возможность разнообразить свою сексуальную жизнь, а также - предохраняться от нежелательной беременности.
Заниматься анальным сексом надо осторожно, используя при этом побольше смазки (см. ЛУБРИКАНТЫ), и всегда с презервативом, иначе можно заразиться разными заболеваниями и повредить анус/прямую кишку (см. ПРЕЗЕРВАТИВ, ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЁМ). Иногда перед анальным контактом следует промывать кишечник при помощи клизмы. Слишком часто практиковать анальный секс не нужно, лучше делать это пореже. Не стоит также засовывать в зад не предназначенные для этого предметы - для этой цели существуют специальные приспособления, которые продаются через интернет или в секс-шопах. Кроме того, не следует заниматься анальным фистингом (засовывая в попу кулаки/ступни/много пальцев), вводить в анус секс-игрушки слишком большого размера, огромные половые члены и т.п. - это может крайне негативно отразиться на здоровье.

Перед первым анальным актом (лишением кого-либо анальной девственности) желательно подготовить попу анального девственника/девственницы путём осторожного введения в неё сначала одного, а затем двух/трёх пальцев (со смазкой). Член стоит вводить с особой осторожность и, введя, начинать движения не сразу, а немного подождав - чтобы лишающаяся девственности задница "привыкла" к половому органу и слегка расслабилась. В случае, если пассивный партнёр/партнёрша испытывает сильную боль - следует прекратить сексуальный акт и, к примеру, кончить с помощью рук на ягодицы партнёра/партнёрши (см. КАМШОТ), после чего повторить попытку через несколько часов либо на следующий день...

Если, занимаясь анальным сексом или анальной "мастурбацией", вы повредите попу - надо будет на время прекратить анальные "игры", почаще подмываться и следить за работой кишечника, чтобы у вас не было запоров (вообще, следить за работой кишечника нужно всегда). А если это не поможет - следует обратиться к врачу-проктологу или хирургу. Можно попробовать найти специалиста, который принимает анонимно. Для этого надо набрать в интернет-поисковике название вашего населённого пункта или областного (республиканского) центра и что-нибудь типа "проктолог анонимно телефон"...

См. также ПОПА, ТРАВМЫ СЕКСУАЛЬНЫЕ (ниже).

АНДРОГИНЫ - люди разных полов, которые выглядят и ведут себя как представители среднего пола. Внешне и по поведению андрогины одновременно напоминают как мужчин, так и женщин - некоторые из них считают себя "ментально находящимися между мужчиной и женщиной", другие называют себя бесполыми. Раньше понятие "андрогин" считалось синонимом термина ГЕРМАФРОДИТ. Но сегодня андрогинами чаще называют тех, кто сочетает в себе признаки обоих полов в основном не в физиологическом, а в психологическом, имиджевом, социальном смысле.

 

Н
екоторые андрогины могут изначально являться либо становиться со временем транссексуалами (см. ТРАНСГЕНДЕРНОСТЬ).

АНИЛИНГУС (РИММИНГ) - лизание и т.п. ануса, см. также АНАЛЬНЫЙ СЕКС, ОРАЛЬНЫЙ СЕКС.

АНУС -
естественным образом предназначенное для анального секса отверстие в нижней части прямой кишки. В пользу естественности анальных связей говорит тот факт, что у некоторых практикующих такие контакты лиц обоих полов выделяется естественная анальная смазка, а также то, что некоторые мужчины и женщины способны испытывать анальный оргазм. К тому же, средняя длина прямой кишки примерно соответствует размерам средних и больших половых членов (см. ЧЛЕН ПОЛОВОЙ, ПОПА).

АСЕКСУАЛЬНОСТЬ (АНТИСЕКСУАЛЬНОСТЬ) - разновидность СЕКСОФОБИИ, практически равнодушное (асексуальность) либо негативное (антисексуальность) отношение к сексу в целом. В отличие от обычных закомплексованных сексофобов, которые осознанно хотят, но стесняются вступать в половые связи, страдающие асексуальностью/антисексуальностью граждане не стремятся заниматься сексом - хотя некоторые из них могут совокупляться, например, с целью зачатия ребёнка или ради удовлетворения желания партнёра.

Деление людей на асексуалов и антисексуалов весьма условно, т.к. совершенно не интересующихся сексом индивидуумов, по-видимому, не существует - и, соответственно, не существует стопроцентных асексуалов. К тому же каждый, даже довольно равнодушный с виду асексуал хотя бы иногда испытывает негативные эмоции - раздражение, зависть и др. - по отношению к "сексуалам". Т.о. можно говорить о том, что и асексуальность, и антисексуальность являются разновидностями одного и того же болезненного состояния: асексуалы - это просто не ярые, не активные антисексуалы.
Впрочем, некоторые асексуалы и антисексуалы периодически демонстрируют лояльное отношение к сексу - в частности потому, что не хотят выглядеть закомплексованными в собственных глазах и в глазах окружающих. Но при этом такие больные в большинстве своём остаются сексофобами. Многие из них считают себя особенными людьми, которые якобы не нуждаются в сексе - мол, пусть другие трахаются как хотят, но лично мне это не нужно. В результате формальное одобрение асекуалами/антисексуалами половых связей далеко не всегда приводит к их выздоровлению.

Как правило, люди становятся асексуальными/антисексуальными вследствие чрезмерно строгого, "пуританского" воспитания - т.е. навязывания им сексофобных предрассудков родителями, политиками, лжерелигиозниками и пр.
Нередко асексуальность/антисексуальность - это верный признак латентной гомосексуальности (латентными гомосексуалистами или латентами называют гомофобов, которые испытывают однополое влечение и боятся себе в этом признаться, см. ГОМОФОБИЯ). Дело в том, что некоторые латенты-гомофобы не могут заниматься однополым сексом из-за комплексов, и практически совсем не хотят вступать в гетеросексуальные связи, т.к. являются почти стопроцентными гомосексуалами либо ненавидят, боятся представителей противоположного пола. Именно в этом и заключается причина их одиночества, хотя сами гомофобы пытаются объяснять свою сексуальную несостоятельность по-другому.
Судя по всему, иногда люди становятся асексуалами/антисексуалами в том числе и в результате психической травмы - например, после изнасилования, или порки за т.н. мастурбацию, за "неправильные" половые контакты...

Отдельные мужчины и женщины с низким уровнем полового влечения естественным образом проявляют довольно слабый интерес к интимным отношениям. Однако таких людей крайне мало, и сам по себе пониженный уровень сексуального желания не может стать причиной негативного отношения к сексу.
Некоторые граждане не являются асексуалами/антисексуалами, но при этом живут в одиночестве, не занимаются сексом из-за ИМПОТЕНЦИИ, гинекологических заболеваний, других проблем со здоровьем.

В подавляющем большинстве случаев асексуальность (антисексуальность) крайне негативно сказывается на психическом и физическом состоянии страдающих этим расстройством - сексофобы становятся раздражительными, агрессивными, утрачивают способность адекватно мыслить и т.д. - см. ВОЗДЕРЖАНИЕ ПОЛОВОЕ, САДИЗМ в Мини-сексопедии. Поэтому асексуалам/антисексуалам следует пытаться налаживать нормальные половые отношения, а если сделать это самостоятельно не получится - обращаться к сексологам, сексопатологам, психологам, психотерапевтам... (однако при общении с такими специалистами нужно соблюдать осторожность, т.к. многие из них сами страдают различными комплексами и даже психическими болезнями).

Кроме того, необходимо понимать: власти навязывают населению антисексуальные идеи, потому что закомплексованными сексофобами довольно просто управлять - раскрепощёнными, уверенными в себе гражданами руководить гораздо сложнее (см. СЕКСОФОБИЯ). Раньше людей превращали в асексуалов/антисексуалов в основном с помощью лжерелигий. Но в наше время многие уже не разделяют лжерелигиозные сексофобные идеи - поэтому народу и внушают, что секс нежелателен как бы по объективным причинам, а не только по причине его "греховности"/"аморальности". Так например, пропагандисты-антисексуалы утверждают: мол, сексуальность приводит к проблемам, связанным с РЕВНОСТЬЮ, с гомофобией, к заражению ЗППП, "сексуалы" страдают сексуальной зависимостью, и вообще половые отношения - это слишком сложно. Однако на самом деле перечисленные и многие другие проблемы возникают не из-за сексуальности, а наоборот из-за сексофобии: ревность и гомофобия являются прямым следствием навязывания человечеству сексофобных идей, люди заражаются ЗППП, т.к. сексофобы препятствуют половому просвещению, а сексуальной зависимостью (т.е. болезненной зацикленностью на сексуальных темах) страдают в основном закомплексованные воздержанты... Да и вообще половые отношения в целом, как правило, усложняют не сексуально раскрепощённые граждане, а именно сексофобы.
Поэтому желающим жить нормальной жизнью людям следует почаще задумываться о том, кто и зачем пытается их "осчастливить" путём пропагандирования сексофобских взглядов.

Читайте также НОВАЯ СЕКСОФОБНАЯ ПОЛИТИКА в Мини-сексопедии, "СЕКСОФОБСКИЕ СТРАШИЛКИ: НОВАЯ ВОЛНА", статьи о лжерелигиях по ссылкам в ВВЕДЕНИИ
.

АФРОДИЗИАКИ - средства (натуральные продукты, таблетки, кремы...), стимулирующие половое влечение и/или увеличивающие сексуальные возможности организма. Некоторые афродизиаки - например, вука вука, сельдерей, петрушка - влияют на сексуальную сферу в целом, т.е. усиливают как влечение, так и потенцию. Другие - к примеру, виагра - положительно воздействуют только на эрекцию, не оказывая выраженного влияния на половое желание.

К сожалению, многие недобросовестные производители предлагают покупателям некачественные, поддельные либо просто неэффективные афродизиаки. Поэтому рассчитывать на быстрый эффект от применения любого непроверенного афродизиака не стоит. Данные средства следует подбирать для себя в течение продолжительного времени, и притом с большой осторожностью. Дело в том, что многие из них могут оказывать отрицательное побочное воздействие на организм. К примеру, даже такое безвредное на первый взгляд растение, как петрушка, в больших количествах вызывает у некоторых людей головные боли, судороги и т.д. А злоупотребление широко разрекламированной виагрой может привести к бессоннице, головокружению, ухудшению слуха и пр. Поэтому, если человек не испытывает серьёзных сексуальных проблем - ему лучше вообще не экспериментировать с афродизиаками. Если же решить половые проблемы без возбуждающих веществ не получается - не стоит применять афродизиаки сразу в большом количестве. Лучше начинать использовать их понемногу, предварительно ознакомившись в интернете с информацией о побочных эффектах того или иного средства.

Читайте также ИМПОТЕНЦИЯ, ФРИГИДНОСТЬ в Мини-сексопедии.

____________________________________________________________________

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

_________________________________________________________________________________________