среда, 11 марта 2015 г.

CЕКСОФОБИЯ - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

С тех пор как в нашей стране начали наблюдаться первые признаки сексуальной революции, прошло уже, наверно, более двадцати лет. Двадцать лет для нормального человека - возраст достаточно зрелый, двадцатилетние обычно ведут активную половую жизнь, и сильно по этому поводу не комплексуют. Казалось бы, пора уже повзрослеть и всему нашему обществу...
Однако у России, как известно - свой собственный, ОСОБЫЙ путь. И мы в последнее время наоборот начинаем опять погружаться в пучину комплексов и сексофобии: то пытаемся запретить секс-меньшинства, то отучаем молодёжь от занятий сексом вообще, то заводим старую пластинку о "тлетворном влиянии Запада"...
Но спрашивается - почему? Ведь секс - это такая же нормальная человеческая потребность, как и потребность в еде, или, скажем, в движении. И ни к каким ужасным последствиям НОРМАЛЬНЫЕ сексуальные отношения в подавляющем большинстве случаев никого не приводят.
Просто во всём и всегда нужно знать меру - не изводить себя голоданием, но и не обжираться, не валяться целыми днями без движения, но и не изнурять свой организм какими-то запредельными физическими нагрузками. Известно же например, что многие профессиональные спортсмены становятся к концу своей карьеры больными людьми, а когда "выходят на пенсию" - то иногда начинают увлекаться алкоголем, или даже какими-то криминальными приключениями. Однако все знают, что умеренно заниматься физкультурой не только не вредно, но и наоборот полезно.
Так же и ЧРЕЗМЕРНОЕ увлечение сексом зачастую приводит к физической и моральной деградации - и с этим практически никто не спорит. Но надо понимать, что большинство сексуальных запретов, тем не менее, не помогают нам жить, а как раз наоборот - мешают. Потому что придуманы они были, увы, не для того чтобы облегчить наши страдания. К сожалению, сочиняли их в основном представители различных ВЛАСТЕЙ - как религиозных, так и светских (а чаще всего эти две власти сливались, как говорится, в "едином порыве"). И такие запреты противоречат не только законам природы, но и по сути даже некоторым писаниям (об этом я расскажу в конце данной заметки). В результате их соблюдения многие люди превращаются в садистов, некросадистов - становятся "инквизиторами", преступниками, маньяками, террористами... Происходит это потому, что сексуальная энергия не находит естественного выхода, и трансформируется в агрессию, направленную прежде всего на других людей - на тех, кто рядом.
Нередко длительное воздержание от секса, а также от эротических фантазий вызывает самые разные психические расстройства и другие заболевания.
Но зачем же тогда, спрашивается, нужно сексуально закрепощать граждан?
Я предлагаю вам поразмышлять над этим вопросом вместе.
Вот далеко не полный список целей, ради которых люди, как мне кажется, выдумывали, выдумывают и поддерживают те или иные сексуальные ограничения:


1. Сексуальное воздержание, как только что было сказано, делает людей агрессивными, это давно известно. Причём к подобным результатам приводит не только полное, но и частичное воздержание - к примеру, избегание тех или иных, отдельных способов сексуального удовлетворения, а также каких-либо определённых сексуальных мыслей. Д. Оруэлл писал по этому поводу: "половой голод вызывает истерию, а она желательна, ибо ее можно преобразовать в военное неистовство... разогреть до нужного градуса ненависть, страх". Именно таким "разогреванием" ненависти, страха и т.д. и занимались во все времена почти все наши "горячо любимые" правители - я имею в виду, разумеется, правителей не только российских. И делали это власти в том числе и для того, чтобы натравливать граждан на внешнего врага - с целью завоевания новых территорий, материального обогащения, удовлетворения своих амбиций... Либо - для натравливания третьих стран на своих внешних врагов (как это произошло к примеру, судя по всему, во второй половине 20-го века: Запад начал активно пропагандировать во всём мире несвойственные для большинства исламских стран виды полового воздержания, в результате чего у многих мусульман повысился уровень агрессии, и западные спецслужбы легко вовлекли их в борьбу против СССР - в Афганистане и других азиатских республиках; потом ситуация стала выходить из-под контроля, но это уже другая история).

2. Пропаганда идеи о "греховности" всего, что связано с сексуальностью, широко использовалась и используется многими псевдорелигиозными деятелями с целью всё того же обогащения. В результате такой пропаганды у людей появляется чувство вины, другие психологические проблемы - поскольку те или иные сексуальные мысли возникают, понятное дело, хотя бы иногда практически у всех. И "нагрешившие" верующие зачастую обращаются за платными услугами в коммерческие религиозные организации, делают им пожертвования и т.д.

3. Нередко нагнетание сексофобской истерии и ненависти ко всем, или к некоторым так называемым "грешникам" применяется властями также и для управления своим собственным народом, по принципу "разделяй и властвуй". Принцип этот заключается в натравливании друг на друга различных групп населения - пока простые граждане разбираются между собой, и ищут по соседним подъездам "врагов народа", "верхушка" может беспрепятственно обогащаться, не опасаясь акций протеста. Один из наиболее свежих примеров такого натравливания - разжигание известными коррупционерами кампании против геев и лесбиянок в России.

4. Гомофобия пропагандировалась и пропагандируется многими правительствами также и потому, что власть надеется повысить таким образом рождаемость - а это, по её мнению, должно привести к укреплению государства (и следовательно - к дальнейшему обогащению власти). Однако история показывает, что численность населения никак от гомофобских запретов не зависит: в "развратном" Таиланде, например, рождаемость неуклонно растёт, а в России - наоборот падает. Известно также, что после введения в Российской империи официального запрета на мужеложство население страны сократилось, по разным данным, на 25-50%.

5. Пропаганда сексофобии осуществляется не только из корыстных побуждений, но и из чувства мести - осознанно или бессознательно. Сексофобы в этом случае стремятся отомстить за свою загубленную жизнь другим людям, причём в основном - людям ни в чём не повинным (типа "Я из-за сексуальной закрепощённости всегда мучился - пускай другие тоже помучаются!"). Сильнее всего такая тенденция прослеживается, наверно, у "христианских" монахов - некоторые из них мстили и мстят миру за свои собственные гомосексуальные комплексы, разжигая гомофобские настроения в обществе, я уже писал об этом: "Откуда у "христиан" появилась такая ненависть именно к гомосексуалам? Думаю, объяснение этому можно найти простое: ненависть эта пошла от "христианских" монахов мужского пола. Ведь монахи-мужчины обычно жили В ЗАКРЫТЫХ МУЖСКИХ МОНАСТЫРЯХ. Следовательно, женщины практически не мелькали у них перед глазами, и монахов почти не раздражали, не беспокоили. Но многие люди, как известно, бисексуальны, и монахи здесь – не исключение. Поэтому некоторые из них и обозлились на мужчин, за то что те даже в монастырях постоянно вертятся перед ними днём и ночью и мешают сосредотачиваться на мыслях о высоком…
В результате дело дошло до того, что такие озлобленные люди превратили гомофобию (ну, и сексофобию вообще) чуть ли не в ОСНОВНУЮ ИДЕЮ ХРИСТИАНСТВА..."(~с).
Хотя если прочитать Новый Завет, можно сделать однозначный вывод: гомофобия ПОЛНОСТЬЮ противоречит основным идеям Христианского учения.

6. Ещё один пример "бескорыстной сексофобии": многие псевдорелигиозные деятели коверкают писания - очевидно желая, как говорится в известной поговорке, стать "святее папы римского". К примеру, в Библии по сути не содержится запретов на мастурбацию, нормальный добрачный секс, добровольные однополые связи, никогда не отменялось многожёнство и т.д. Но некоторые псевдохристиане утверждают обратное, и много чего ещё. Эти интерпретаторы не только перевирают библейские тексты в своих проповедях и комментариях, но и даже переписывают их на свой лад - очевидно полагая, что если они введут и/или навяжут людям максимальное количество сексуальных ограничений, то станут "святее всех святых" (во всяком случае они надеются на это подсознательно). И это несмотря на то, что в Ветхом Завете содержится прямой запрет на подобного рода действия: "Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом." (Притчи, 30:5-6).
Результат таких "усовершенствований" - это миллионы загубленных жизней, одиноких женщин, "незаконнорожденных" детей ("второго сорта") и т.п.
Причём священные книги других религий, судя по всему, искажают никак не меньше, чем Библию.

7. Подавление женской сексуальности всегда было выгодно в первую очередь эгоистично настроенным, ограниченным в сексуальном отношении мужчинам: некоторые из них считали, что если их супруги фригидны, не мечтают о сексе, то и изменять мужьям они скорее всего не будут. В результате женская чувственность, женская способность испытывать оргазм даже объявлялись в некоторых обществах болезнью - и "больных" сексуальных женщин нередко направляли к докторам, "лечиться".
Естественно, запуганную асексуальную девушку легче уговорить выйти за себя замуж. Для этого не нужно быть умелым любовником, сексуально привлекательным и т.д. - достаточно просто убедить её в том, что ты "подходящая партия", и можно готовиться к свадьбе.

8. А гомофобия всегда была выгодна наиболее агрессивным, непривлекательным и интеллектуально неразвитым латентным гомосексуалистам (латентными, или гомофобами, называют закомплексованных граждан, которые строят из себя "настоящих мужиков", и боятся признаться самим себе в собственной гомосексуальности). В гомофобском обществе за понравившимся тебе парнем совсем не обязательно ухаживать, его не нужно очаровывать или заинтересовывать материально - наоборот, единственным практически приемлемым способом гомосексуального контакта является изнасилование. Насильник при этом, как известно, голубым не считается - потому что он насилует якобы "не ради удовольствия", а "по понятиям". Ну а жертвы гомосексуального насилия зачастую предпочитают никому не рассказывать о случившемся, т.к. опасаются огласки и нездорового отношения к себе со стороны окружающих.
По некоторым данным, только в местах заключения в России латентные гомосексуалисты ПОСТОЯННО насилуют около 80-100 тысяч человек (причём большинство из них "опускают" фактически ни за что - просто потому, что они привлекательно выглядят). А если добавить к этому ещё и опущенных на воле, в армии и пр., то цифра получится просто астрономическая - не менее 2-3 миллионов изнасилованных гомофобами (я подчёркиваю: ТОЛЬКО гомофобами, не геями!).

9. Гомофобские, да и вообще сексофобские идеи - это прекрасная отмазка и для маньяков-убийц: некоторые из них издревле оправдывали свои кровавые преступления тем, что они хотят "очистить общество" от "сексуальных грешников (грешниц)". Раньше некросадизмом занимались по большей части "святые инквизиторы", высокопоставленные политики и их приспешники, сегодня же некросадисты - это в основном псевдорелигиозные экстремисты и "обычные" сексуальные маньяки. Причём в число жертв "борцов за нравственность" попадают, как правило, ни в чём не повинные молодые люди, женщины и дети.
По оценкам МВД, в России постоянно орудуют около двухсот серийных убийц-маньяков - т.е. получается примерно по 2-3 маньяка на каждую область или республику. И число это из года в год как минимум не сокращается. Но это только по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным, на самом деле их, конечно же, значительно больше. Потому что если сексофоб убивает ребёнка в парке - его разумеется объявляют маньяком, это понятно. Но если жертвой становится не ребёнок, а например 18-летний парень, и убийство происходит не в парке, а скажем в какой-нибудь забегаловке - то такое преступление объявляется уже хулиганством, обычной бытовухой, пьяной ссорой... Хотя по сути подобная агрессия в большинстве случаев - это тот же самый некросадизм, который развивается у психически неустойчивых лиц на почве сексуальной неудовлетворённости. Однако об этом у нас, к несчастью, практически никто не говорит, не думает и не пишет.

10. Ну и наконец, сексофобия в наше время - это отличный инструмент для борьбы с политическими конкурентами, неугодными правозащитниками и прочими нежелательными элементами. Порой власти достаточно только намекнуть, что тот или иной её оппонент - голубой, или педофил, или даже например просто бабник. И неприятности оппозиционеру, скорее всего, будут обеспечены.
Сексуально-политические скандалы вспыхивают в разных странах практически постоянно, но рядовые граждане часто даже и не задумываются о том, что сексофобствующие обличители попросту морочат им голову...



Многие приверженцы сексофобских идей оправдывают себя тем, что секс (особенно однополый) якобы "осуждается всеми религиями". Но это не совсем соответствует действительности, а вернее - практически ей не соответствует. Кришна, Будда, Христос никогда не запрещали ни гетеросексуальные, ни гомосексуальные отношения. Хотя, конечно, Они предписывали воздерживаться от разврата, однако в то же время советовали не впадать в сексофобию - вот соответствующие цитаты из писаний:

"Знай, что налагающие на себя аскетические подвиги, не предписываемые Писанием, предающиеся тщеславию и себялюбию, толкаемые силою своих желаний и страстей,
Неразумные, терзающие элементы, из которых состоят их тела, а также Меня, пребывающего [в недрах тел], знай, что их решение от демонов..."
(Кришна, Бхагавад Гита, 17:5-6)

"Есть, о монахи, две крайности,
которым пусть не следует подвижник.
Какие две?
Одна - это склонность ко всяким похотям,
как гумно пошлая,
низкая, мужицкая, простонародная,
неарийская, бессмысленная.
Другая - это склонность себя изнурять,
тяжкая, неарийская, бессмысленная.
Но ни к той, ни к другой крайности не клонится
верная срединная дорога..."
(Будда, Сутра Запуска Колеса Проповеди)

"Как трава куса, если за нее неумело ухватиться, режет руку, так и отшельническая жизнь, если ее неверно вести, увлекает в преисподнюю."
(Будда, Дхаммапада, Глава XXII:311)

"Говорят Ему [Иисусу Христу] ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано..."
(Евангелие от Матфея, 19:10-12)

Примерно то же самое мы читаем и в Коране:

"...монашество они изобрели; Мы им его не предписывали, если не для снискания благоволения Аллаха."
(57:27)

Что характерно, подавляющее большинство жёстких сексуальных запретов - причём в разных вероучениях - исходит от ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ "ПРОСТО ПРОРОКАМИ". Те же, кого сотни миллионов жителей Земли считают АВАТАРАМИ* - ТО ЕСТЬ ЗЕМНЫМИ ВОПЛОЩЕНИЯМИ ВСЕВЫШНЕГО - ни к каким смертным казням не призывают, и естественные природные инстинкты запрещать не пытаются.
Кришна, например, вообще говорит в Бхагавад Гите (7:11):

"Я сила сильных, свободная от влечения к удовольствиям, и, о лучший из потомков Бхараты, желание в существах, не противоречащее дхарме."

Слово "желание" тут означает в том числе и сексуальное желание ("камас"; Кама - индийский бог любви), а слово "дхарма" следует понимать, судя по всему, как "закон", "учение", т.е., скорее всего - религиозное учение Кришны. Таким образом Кришна как бы говорит, что любое не запрещённое Им сексуальное желание - это желание нормальное, правильное, желание от Бога.
А поскольку Кришна нигде вроде бы не запрещал не только гетеросексуальные, но и гомосексуальные желания (если бы запрещал, то сексофобы давно б уже раструбили об этом на весь интернет), то и разнополые, и даже однополые связи, в соответствии с Его учением (равно как и в соответствии с другими учениями), вполне могут считаться правильными и разрешёнными.

Но в этой фразе не просто разрешаются разные половые контакты, тут заключена ещё и другая мудрость:

"Я сила сильных, cвободная от влечения к удовольствиям".

Этими словами Кришна напоминает о том, что людям не надо страстно желать удовольствий. Не следует скатываться до разврата и зацикливаться на своих привязанностях, иначе -

"У человека, концентрирующегося на объектах чувств, зарождается привязанность к ним; из привязанности развивается желание, из желания рождается гнев.
Из гнева возникает заблуждение, от заблуждения - затмение памяти, из-за затмения памяти пропадает разум, из-за разрушения разума [человек] погибает..."
(Бхагавад Гита, 2:62-63)

Выходит, в этом деле нужно искать своего рода золотую середину - не разжигаться, но и не ограничивать себя слишком сильно, как советовал Будда. И не надо самостоятельно выдумывать нелепые сексуальные запреты, как предупреждал Кришна:

"Знай, что налагающие на себя аскетические подвиги, не предписываемые Писанием, предающиеся тщеславию и себялюбию, толкаемые силою своих желаний и страстей,
Неразумные, терзающие элементы, из которых состоят их тела, а также Меня, пребывающего [в недрах тел], знай, что их решение от демонов..." (не могу не повторить это высказывание).

Одним словом, из приведённых цитат ясно видно, что сексофобию придумал конечно же не Всевышний, а мы сами, люди. И если мы не начнём постепенно избавляться от этого своего чудовищного изобретения, от этого созданного нами инструмента насилия и подавления себе подобных, то о надеждах на нормальную жизнь нам, по-видимому, придётся забыть...


____________________________________________________

* естественно, разные люди спорят по поводу принадлежности к числу аватар основателей тех или иных религий - но речь в данной статье идёт не об этом


__________________________________________________________