суббота, 7 марта 2015 г.

КОРОТКО О РЕЛИГИЯХ

___________________________________________________________________________________________________________


Несмотря на обилие в интернете религиозных и околорелигиозных сочинений, многие пользователи всё ещё слабо понимают, что из себя представляют даже "традиционные", всем известные религии. О незнакомых с интернетом гражданах и говорить не приходится - подавляющее большинство из них черпают религиозную информацию в основном из пропагандистских телепередач... Причём в религиях не разбираются не только атеисты, но и верующие. Многие обманутые адепты даже толком не знают, откуда взялось и чем по сути является учение, которому они пытаются следовать. Поэтому автор данной заметки считает необходимым предоставить читателям краткую, но точную информацию о религиях, которые более-менее известны и распространены на территории России.

Подавляющее большинство верующих в РФ - это последователи т.н. авраамических религий. Авраамическими называют религии, созданные на основе древних верований еврейского народа (отсюда и название - Авраамом звали легендарного еврейского патриарха). Наиболее известные авраамические религии - иудаизм, ЛЖЕхристианство (ИУДОхристианство) и ислам. Почти все иудаисты по национальности евреи, а лжехристианство и ислам исповедуют люди самых разных национальностей.

Иудаизм - это деструктивное, фашистское, некросадистское учение, согласно которому иудеи (евреи) являются "богоизбранным", "святым" народом, а все неевреи (гои) считаются потомками злых духов либо животными, которых должны порабощать, грабить и постепенно уничтожать иудеи. Иудаистское писание (Тора, она же Танах, она же Ветхий завет) предписывает убивать вообще практически всех и за всё: девушек за добрачное "блудодейство", женщин за измены, гомосексуалов за гомосексуальные связи, супругов за секс во время менструации... Православным любителям Библии, наверно, будет интересно узнать, что согласно Ветхому завету необходимо умерщвлять в том числе и православных - в Левите говорится: "Мужчина или женщина, если они будут вызывать мёртвых или волховать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них" (а как известно, адепты ПЦ обращаются в своих молитвах к мёртвым - т.н. "святым"). Кроме того, Тора предписывает убивать даже непослушных детей и жертв(!) изнасилования, а также насиловать пленниц и калечить половые органы малолетних мальчиков.
В двух словах иудаистскую идеологию можно сформулировать так: мучить и убивать - хорошо, а любить, заниматься любовью - плохо.

Иудаистские лидеры всегда уделяли особое внимание пропаганде сексофобии, т.к. страдающие от сексуальной неудовлетворённости люди постепенно становятся закомплексованными, трусливыми и одновременно агрессивными тугодумами. А такими людьми довольно просто управлять - ведь их всегда можно обмануть, натравить на врагов, подчинить при помощи угроз своей воле...
Не факт, что сексофобные идеи впервые получили распространение именно в среде иудаистов - возможно, они начали зарождаться ещё до написания Торы в Египте и Индии. Но именно еврейские лжесвященники сформировали довольно чёткую систему сексофобских предрассудков, и распространили их практически по всему миру, в основном через своих последователей - лжехристиан и мусульман.

Описанный в Торе иудейский "Бог" является вымышленным собирательным образом и не имеет практически никакого отношения к Богу в глобальном понимании этого слова - в своей книге "Библейские сказания" польский писатель З. Косидовский убедительно доказал, что Тора писалась по мотивам шумерских мифов о языческих богах. Дело в том, что евреи в древности проживали вместе с шумерами, а затем переселились в Палестину и переделали шумерскую мифологию, заменив языческих богов на своего единственного национального "Господа" Яхве (Иегову).
К слову, в соответствии с представлениями раввинов, сатана (Сатан) считается вполне нормальным помощником иудейского "Бога" - он сначала подстрекает людей к греху, а после того, как те поддаются соблазнам, обвиняет их на высшем суде и забирает души приговорённых к смерти грешников (по мнению иудейских "мудрецов", такие его действия следует считать "весьма хорошими").

Христос пытался отменять фашистские иудаистские порядки, говорил иудаистам: "Ваш отец диавол... вы не от Бога", "Отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его". Следовательно, истинное христианство можно считать не авраамической, а наоборот АНТИавраамической религией. Хотя, проповедуя среди евреев, Иисус неоднократно ссылался на Тору, то есть обращался к иудаистам на понятном им языке. Лев Толстой писал в своей работе "ПОЧЕМУ ХРИСТИАНСКИЕ НАРОДЫ ВООБЩЕ И В ОСОБЕННОСТИ РУССКИЙ НАХОДЯТСЯ ТЕПЕРЬ В БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ": "Учение [Христа] слагалось из тех вечных истин о жизни человеческой, смутно предчувствуемых всеми людьми и более или менее ясно высказанных всеми великими учителями человечества: браминскими мудрецами, Конфуцием, Лао-Тзе, Буддой. Истины эти были восприняты окружавшими Христа простыми людьми и более или менее приурочены к еврейским верованиям того времени, из которых главное было ожидание пришествия мессии.
Появление Христа с его учением, изменявшим весь строй существующей жизни, было принято некоторыми, как исполнение пророчеств о мессии. Очень может быть, что и сам Христос более или менее приурочивал свое вечное, всемирное учение к случайным, временным религиозным формам того народа, среди которого он проповедовал" (с). И всё же большинство евреев Иисуса, к сожалению, не поняли...

Непониманию христианского учения активно способствовал, в частности, т.н. апостол Павел (фарисей Саул). Саул не был лично знаком с Христом - он сам назначил себя апостолом, хотя до этого был примерным иудаистом, преследовал христиан. Но видимо поняв, что с помощью простых репрессий истребить последователей Христа не получится, Павел решил действовать по принципу "если не можешь победить врагов, то нужно их возглавить". Наверняка данный религиозный деятель с самого начала действовал не спонтанно и не в одиночку. Скорее всего, он вместе со своими единомышленниками-иудаистами старался морально разложить христиан, а также колонизировавших еврейские земли римлян.
Как бы там ни было, точно известно, что под видом "христианства" Саул стал пропагандировать по сути иудаистскую идеологию с её традиционными "ценностями" - сексофобией, некросадизмом и др. К несчастью, сочинения "апостола" включили в состав "христианской" Библии (туда же включили и иудаистскую Тору, назвав её Ветхим заветом). Можно сказать, Павел извратил учение Христа, и основал ЛЖЕхристианскую (ИУДОхристианскую) церковь, которая затем распалась на разные конфессии - католицизм, православие и пр. Причём с помощью лжехристианского учения радикальные иудеи во все времена порабощали и уничтожали гоев. Скажем, принятие римлянами лжехристианской религии привело к падению Римской империи ("христианство" было принято в 325-м году, а годом падения империи считается 476-й). Та же участь постигла и Киевскую Русь, и "Священную" (германскую) римскую империю, и другие псевдохристианские страны. Естественно, практически все эти падения сопровождались закабалением и массовой гибелью населения.
Разумеется, РПЦ также является т.с. "дочерним предприятием" иудаизма - тот же Толстой писал: "церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством".


Ислам - это тоже "дочернее предприятие", по сути Коран представляет собой адаптированную для арабов версию Торы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Большинство персонажей Корана - иудейские, библейские персонажи. Только в исламском писании имена многих из них переделаны для простоты восприятия, например: Ной - Нух, Давид - Давуд, Соломон - Сулейман.
Напомню: согласно Торе "святые и богоизбранные" иудеи должны грабить, порабощать и постепенно уничтожать гоев. Поначалу евреи успешно стирали с лица земли гойские народы, и в частности арабов, при помощи военной силы. Однако после разгрома иудеев римлянами раввины были вынуждены сменить тактику: полностью лишившись армии, они стали уничтожать неевреев, в основном натравливая их друг на друга. Для этой цели было создано сначала лжехристианство, а затем и мусульманская религия.
Нет никаких сомнений, что Мухаммед так или иначе был подвержен влиянию иудаистов - даже в сунне рассказывается о том, как его околдовал иудей. Поэтому неудивительно, что в Коране, как и в Торе, содержится немало некросадистских и просто деструктивных установок - только, разумеется, уничтожать население там предписывается не ради победы иудаизма, а во имя Аллаха (чтобы никто не догадался).

К несчастью, со временем иудаисты и их последователи заразили своими идеями адептов самых разных конфессий (в т.ч. буддистов, индуистов) и даже атеистов. Кстати, Будда вроде бы предупреждал: буддийское учение будет искажено примерно через 500 лет после возникновения буддизма. И, судя по всему, не ошибся - именно через 500 с лишним лет буддисты начали страдать сексофобией, а буддизм раскололся на тхераваду и махаяну...

Вообще, практически все известные писания сильно искажены. Однако считать на этом основании любые религии изначально деструктивными было бы неразумно. Если подходить к религиозным текстам критически, т.е. не принимать их слепо на веру, а тщательно анализировать - из них можно почерпнуть немало полезного.

___________________________________________________________

P.S. Как уже было сказано, в этой заметке изложена лишь краткая информация об основных религиях. Желающие получить более полную информацию могут сделать это, перейдя по ссылкам http://www.liveinternet.ru/users/m-12/ , http://antiseksofob.livejournal.com/ (здесь даны ссылки на два почти одинаковых блога, т.к. такие ресурсы иногда удаляются цензорами).

___________________________________________________________

Автор не пытается кого-либо оскорбить, не призывает к противозаконным действиям и не утверждает, что все без исключения представители прямо либо косвенно упомянутых религиозных, национальных, социальных и прочих групп неполноценны, опасны для общества и т.д. Не следует путать обычных евреев, русских, кавказцев и др. с радикальными лжерелигиозниками.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Заметка предлагается бесплатно для свободного распространения - её можно копировать в форумы, блоги, распечатывать, пересказывать и пр., авторские права не будут нарушены.

________________________________________________________________________________