вторник, 3 марта 2015 г.

ОБ АТЕИЗМЕ

В последнее время в интернете и т.д. появляется всё больше пропагандистов атеизма. Причём зачастую они критикуют не только и не столько лжесвященников - многие воинствующие атеисты пытаются "остроумно" (как им кажется) богохульствовать. Похоже, некоторые из них не видят особой разницы между попами, Богом, Библией и пр. Эти понятия каким-то удивительным образом перемешиваются у пропагандистов в головах - и поэтому, богохульствуя, атеисты полагают, что критикуют т.о. служителей культа. Хотя смешивать в одну кучу сотрудников РПЦ, древнееврейские легенды и Бога по меньшей мере странно (Лев Толстой, к примеру, писал ещё сто с лишним лет назад: «Из всех безбожных понятий и слов нет понятия и слова более безбожного, чем понятие церкви. Нет понятия, породившего больше зла, нет понятия более враждебного учению Христа, как понятие церкви.»).

Поясню вкратце для тех, кто не в курсе: Библия состоит из самых разных книг (легенд) - начиная с переделанных шумерских и заканчивая ПСЕВДОхристианскими; но по большому счёту - из двух частей: иудаистской (Ветхий завет) и христианской (Новый завет).
Иудаизм - это деструктивное, фашистское, некросадистское учение, в котором говорится о том, что иудеи (евреи) - "богоизбранный", "святой" народ, а все неевреи (гои) - животные, которых иудеи должны порабощать, грабить и постепенно уничтожать. Согласно иудаистскому писанию (Торе, она же Танах, она же Ветхий завет) необходимо убивать вообще практически всех и за всё: девушек за добрачное "блудодейство", женщин за измены, супругов за секс во время менструации... Тора предписывает умерщвлять даже непослушных детей и жертв(!) изнасилования, а также насиловать пленниц и калечить половые органы малолетних мальчиков - см. http://s-fobiya.blogspot.ru/2015/03/blog-post_55.html .
В двух словах иудаистскую идеологию можно сформулировать так: мучить и убивать - хорошо, а любить, заниматься любовью - плохо.

Описанный в Торе иудейский "Бог" является вымышленным собирательным образом, и не имеет практически никакого отношения к Богу в глобальном понимании этого слова.

Христос пытался отменять фашистские иудаистские порядки, говорил иудаистам: "Ваш отец диавол... вы не от Бога", "Отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его". Но большинство иудеев Его, к сожалению, не поняли...

Непониманию христианского учения активно способствовал, в частности, т.н. апостол Павел (фарисей Саул). Саул не был лично знаком с Христом - он сам назначил себя апостолом, хотя до этого был примерным иудаистом, преследовал христиан. Но видимо поняв, что с помощью простых репрессий истребить последователей Христа не получится, Павел решил действовать по принципу "если не можешь победить врагов, то нужно их возглавить". Наверняка данный религиозный деятель с самого начала действовал не спонтанно и не в одиночку... Как бы там ни было, точно известно, что под видом "христианства" Саул стал пропагандировать по сути иудаистскую идеологию с её традиционными "прелестями" - сексофобией, некросадизмом и др. К несчастью, сочинения "апостола" включили в состав Библии. Можно сказать, Павел извратил учение Христа и основал ЛЖЕхристианскую (ИУДОхристианскую) церковь, которая затем распалась на разные конфессии - католицизм, православие и пр. Причём с помощью лжехристианского учения радикальные иудеи во все времена порабощали и уничтожали гоев. Кстати, РПЦ также является т.с. "дочерним предприятием" иудаизма (тот же Толстой писал: "церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством").

Ислам - это тоже "дочернее предприятие", по сути Коран представляет из себя адаптированную для арабов версию Торы, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Однако многие атеисты черпают информацию о Боге именно из вышеупомянутых писаний, и странным образом опираются на эту информацию, как на... абсолютно правильную. Вообще я никогда не понимал логики воинствующих атеистов, которые пытаются отвратить людей от веры на основании, например, отрывков из Библии. Суть их заявлений сводится примерно к следующему: "Посмотрите, Бог плохой, злой! Вот доказательства - цитаты из Библии! Хотя Библия - это конечно туфта, полный бред, сказки. Но там написано, что Бог плохой - и поэтому в Бога не надо верить!" Это всё равно как если б я сказал: "Невзоров плохой, ему нельзя верить - посмотрите, что про него пишут в жёлтой прессе! Хотя конечно все эти жёлтые статейки - бред, враньё и провокация. Но в них написано, что Невзоров плохой - а значит ему нельзя верить! И вообще, Невзорова не существует!"...
Также богоборцы выискивают в писаниях различные противоречия и очевидно абсурдные утверждения - мол, "Смотрите, вот здесь в Библии написано одно, а тут совершенно другое! А чуть дальше - вообще абсолютная бредятина, значит Бога нет!" С таким же успехом можно было бы процитировать, скажем, какую-нибудь безграмотную противоречивую книгу о Японии, и утверждать на этом основании, что Японии не существует.
То есть логики в заявлениях атеистов нет никакой, они изначально ведут себя алогично. И тем не менее многим сторонникам атеизма кажется, что атеистическая пропаганда, основанная на цитатах из писаний - это круто. Цитирование религиозных книг придаёт аргументам безбожников некую наукообразность - неподготовленным людям может показаться, что цитирующие Библию и т.д. богоборцы-"религиоведы" разбираются в религиях, и следовательно заслуживают доверия.

Вообще, ассоциирование себя с наукой, с учёным миром является излюбленным занятием многих атеистов - даже если к науке они имеют весьма отдалённое отношение.
Зачастую богоборцы противопоставляют религию и науку - по их мнению, у человека может быть либо чисто религиозный, либо чисто атеистическо-научный склад ума, третьего не дано. Но я слышал и другое мнение: мол, чем глубже некоторые учёные познают законы природы, тем больше они убеждаются в существовании Бога.
Вот соответствующие высказывания учёных:

Артур Шавлов, известный ученый и лауреат Нобелевской премии по физике:
«Мир настолько удивителен, что я и представить себе не могу, будто бы он произошел по чистой случайности».
Джон Экклз, нобелевский лауреат, нейрофизиолог:
"Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального "Я".
Роберт Бойль, основоположник современной химии:
«Безмерность, красота и гармония космоса, удивительное устройство животного и растительного мира, другие чудесные явления природы - все это справедливо побуждает разумного и непредвзятого наблюдателя прийти к выводу о существовании высшего, могущественного, праведного и благого Создателя».
Исаак Ньютон, английский физик, математик, механик и астроном, один из основоположников классической физики:
"Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот - мое первое и последнее слово".
Андрей Сахаров, физик, академик, обладатель Нобелевской премии мира:
"Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным".
Ханйохем Аутрум, декан факультета естественных наук Мюнхенского университета, один из выдающихся немецких ученых:
"В последнем столетии наука стала более скромной. Когда-то полагали, что наука откроет все, что бесконечно, что неизвестно. Современная наука стала думать об этом скромнее, когда узнала, что человек не может дать окончательных и совершенных выводов. В познании человек сам по себе ограничен. Ученый имеет гораздо больше оснований верить в Бога сегодня, нежели это было 50 лет тому назад, потому что теперь наука увидела свои границы".
Альберт Эйнштейн, физик, нобелевский лауреат:
«Чем глубже я изучаю окружающий мир, тем большей становится моя вера в Бога».
Луи Пастер, выдающийся химик, микробиолог:
"Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории".
Жюль С. Дюшезн, председатель Департамента атомной и молекулярной физики, доктор:
«Связь науки с религией никогда не была такой близкой и тесной, как в наше время. Учёные, изучающие космическое пространство, открыли так много прекрасного и неожиданного, что теперь труднее сказать учёному, что Бога не существует. В этом вопросе не может быть двух мнений».
Роберт Милликен, лауреат Нобелевской премии по физике:
«Мне никогда не приходилось встречать думающего человека, который бы не верил в Бога». (с).

Страшно себе представить, как радикальные атеисты могли бы отреагировать на высказывание Милликена - ведь они причисляют к разряду думающих исключительно себя, а верующих называют в лучшем случае "христанутыми"...

Более того, атеисты считают себя наиболее продвинутой и цивилизованной группой. Некоторые из них даже утверждают, что "рационально мыслящие" безбожники являются самыми гуманными и толерантными людьми - типа они никогда не станут устраивать геноцид, развязывать войны, травить инакомыслящих - на подобные мерзости способны только религиозные мракобесы. Думающим так фантазёрам я хотел бы напомнить: большинство советских граждан были атеистами. Но легче от этого никому не стало: когда партия сказала, что "в СССР секса нет" - все радостно зааплодировали и принялись гнобить "развратников"; когда сказала, что надо раскулачивать и расстреливать "врагов народа" - все зааплодировали ещё радостней...
По сути атеизм - это та же самая лжерелигиозная вера. Только вера не в попов или раввинов, а в вождей, учёных, в себя любимых. Поэтому воинствующие атеисты точно так же, как например православные, гнобили и гнобят "развратников и извращенцев", "еретиков" (в смысле верующих, или политических противников), они так же "знают" ответы на все вопросы, устраивают геноцид и развязывают войны, поклоняются мощам и верят в светлое будущее.

Вообще, воинствующий атеизм почти всегда произрастает на почве лжерелигиозного мракобесия, и как бы является его продолжением. Вне всякого сомнения, одной из главных причин роста числа атеистов является деятельность сатанинских псевдорелигиозников. Основная задача любого попа/раввина/муллы и т.п. заключается в том, чтобы своим поведением, внешним видом, сексофобскими выпадами, абсурдными страшилками про "божью кару" и пр. оттолкнуть как можно большее количество людей от веры в Бога (даже если некоторые служители культа об этом не догадываются - см. http://www.liveinternet.ru/users/m-12/post291889813/ , http://www.liveinternet.ru/users/m-12/post250762472/ , http://www.liveinternet.ru/users/m-12/post321921496/). И многие на это ведутся, становятся агрессивными богоборцами и помогают лжерелигиозникам-дьяволистам - причём помогают рьяно и совершенно бесплатно.
Как говорится, "каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру своего непонимания - на тех, кто понимает больше".
Иными словами, пропагандисты-атеисты низового уровня могут пропагандировать атеизм не вполне осознанно, т.е. толком не понимая, на кого они работают. Но организаторы атеистической пропаганды действуют явно осознанно. Необходимо иметь в виду: в целом атеизм пропагандируется организованно, радикальными иудаистами, с целью искоренить все религии кроме иудаизма. По мнению радикал-иудеев, это позволит им окончательно поработить гоев - см. "Протоколы сионских мудрецов" (естественно, иудеи называют эти протоколы "антисемитской фальшивкой" - однако в них изложены те же идеи, что и в Торе, а объявить фальшивкой Тору у иудофашистов уже не получится). Кстати, мне не раз попадались в интернете пропагандисты атеизма, которые пишут слово "Бог" без буквы "о" - "Б-Г". Именно так обычно пишут это слово радикальные иудаисты.

Под конец хотелось бы отметить: говоря об атеистах, я не случайно упомянул о сексофобии - по моим наблюдениям, подавляющее большинство богоборцев страдают из-за нереализованности своих сексуальных желаний. Принято считать, что "атеист" и "богоборец" - разные понятия, однако на самом деле это чаще всего одно и то же. Многие безбожники полуосознанно либо подсознательно полагают, что в их половых неудачах виноват якобы ограничивающий интимные отношения Всевышний. И поэтому пытаются доказать, что "Бога нет", борясь на самом деле т.о. с "сексофобным" Богом и со своими сексуальными комплексами. Хотя слухи об имеющихся в Библии и т.д. сексофобских запретах сильно преувеличены, и уж конечно сексофобия не имеет никакого отношения к Всевышнему, см. http://s-fobiya.blogspot.ru/2015/03/blog-post_32.html . Сексофобные ограничения были придуманы не Богом, а в основном радикальными иудаистами. Но тем не менее атеисты по сути служат этим самым радикал-иудеям - то есть тем, кто сделал их закомплексованными сексофобами. И способствуют таким образом торжеству иудаистской, отнюдь не атеистической идеологии.

_______________________________________________________________________

Заметка предлагается бесплатно для свободного распространения - её можно копировать, авторские права не будут нарушены.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор не пытается кого-либо оскорбить, не призывает к противозаконным действиям и не утверждает, что все без исключения представители прямо либо косвенно упомянутых национальных, социальных и прочих групп являются неполноценными, опасными для общества и т.п. Не следует путать обычных евреев, русских, кавказцев и др. с радикальными экстремистами.

_______________________________________________________________________________